Бумбокс и чилдренята

27 февраля 2020

Чилдрен Кинофест 2020 объявил посла фестиваля

Почетным послом VІІ Чилдрен Кинофеста стал музыкант, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

Андрей Хлывнюк – музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс», папа десятилетнего Ивана и семилетней Александры. Андрей родился в Черкассах, где провел детство и юность. В 2004 году вместе с командой создал группу «Бумбокс». В апреле 2005 года «Бумбокс» презентовали первый альбом «Меломания», а уже в 2006-м вышла вторая пластинка «Family Бизнес», которая получила в Украине золотой статус. За 15 лет работы «Бумбокс» приобрел широкую популярность как в Украине, так и за ее пределами, и получил немало музыкальных премий. В 2017-2018 годах «Бумбокс» в поддержку мини-альбомов «Люди» и «Голый Король» посетили с гастролями 15 стран и отыграли 117 концертов. В 2019 году «Бумбокс» выпустил седьмую по счету пластинку «Тайный код: Рубикон», в поддержку которой Андрей с группой отправились в концертный тур.

Ежегодно фестиваль Чилдрен Кинофест поддерживает посол, который популяризирует идеи качественного семейного досуга и культурного развития детей и подростков в Украине. Послами фестиваля в разные годы были певцы Фагот, Джамала, Дмитрий Шуров, актер и кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, писательница Екатерина Бабкина и правозащитница и писательница Лариса Денисенко.

VІІ Чилдрен Кинофест пройдет в Украине с 29 мая по 7 июня 2020 года, и охватит более 20 городов.

В октябре в рамках фестиваля был объявлен Четвертый конкурс детских короткометражных фильмов, в котором могут участвовать дети от 7 до 14 лет. Десять лучших фильмов будут показаны в городах-участниках фестиваля 6 июня. Дедлайн подачи конкурсной работы – 26 апреля 2020 включительно.

В течение года в рамках киноклубного проекта «Киноклубы» все желающие могут получить фильмы из программы Чилдрен Кинофеста прошлых лет для бесплатной демонстрации в школах, библиотеках и свободных пространствах.

Источник: https://kino-teatr.ua/news/bumboks-i-childrenyata-11043.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.