Соль, земля и человек из Арана

14 января 2020

22 января в Довженко-центре в рамках программы Envision Sound состоится музыкальный киноперформанс - композиторы Лука Лебанидзе и Звиад Мгебришвили в сопровождении Sed Contra Ensemble исполнят вживую саундтрек к документальной приключенческой драме Семена Мозгового "Соль из Бонневиля" (2020). На событии зрители увидят специальный монтаж фрагментов фильма, который подчеркнет взаимодействие изображения и музыки. После перформанса режиссер и композиторы расскажут о работе над фильмом.

23 января в 19:30 в Довженко-центре состоится специальный показ классики мирового кинематографа - фильм "Человек из Арана" (1934, Ирландия) выдающегося режиссера, обладателя "Оскара" и венецианского "Золотого льва" Роберта Флаэрти (США, Канада).

Саундтрек к фильму исполнят вживую известные музыканты Уна Монаган (Северная Ирландия), Алла Загайкевич (Украина) и Сергей Охримчук (Украина).

Инструментальная импровизация по мотивам ирландского и украинского фольклора в сочетании с электроакустическими звучанием создаст особое музыкальное пространство на пересечении архаики и авангарда.

А уже 24 января Фильм "Земля" (1930) Александра Довженко вживую озвучит группа "ДахаБраха"! Киноперформанс состоится в рамках международного образовательного проекта для композиторов кино Envision Sound, организованного Довженко-Центром совместно с Британским Советом в Украине.

Звездный коллектив создал саундтрек по заказу Довженко-Центра еще в 2012-м. Премьера отреставрированной версии «Земли» с новым звучанием "ДахиБрахи" состоялась в том же году на Одесском МКФ. С тех пор проект начал вояж по международным кинофестивалям и концертными площадками - зрители более 20 стран увидели киноперформанс, который без преувеличения уже можно назвать легендарным.

Источник: https://kino-teatr.ua/news/sol-zemlya-i-chelovek-iz-arana-10961.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.