Новый директор «Молодости»

17 декабря 2019

Генеральным директором Киевского международного кинофестиваля «Молодость» назначен Иван Адамчук. Это решение принято Наблюдательным советом кинофестиваля. Андрей Халпахчи будет занимать должность художественного руководителя и арт-директора Киевского международного кинофестиваля «Молодость».

Андрей Халпахчи: «Приветствую назначение генеральным директором Ивана Адамчук! Надеюсь, что его опыт сработает на развитие менеджмента кинофестиваля «Молодость». Я лично с удовольствием сосредоточусь на творческой части нашего фестиваля. Особенно учитывая то, что моя деятельность в Совете по государственной поддержке кинематографии отбирает значительную часть рабочего времени. Но я определенно остаюсь художественным руководителем кинофестиваля, который стал для меня делом жизни».

Иван Адамчук ранее занимал должность Генерального директора «5 канала» и был одним из его учредителей. На канале работал более 20 лет, с момента его основания в 1997 году.

«Я пришел на «Молодость» из другого мира - телевизионного, в котором прожил 34 года, но имею большой опыт и желание развивать фестиваль, которому уже полвека. Мир, в который мне открываются двери, немного знаю, немного больше понимаю, еще лучше чувствую», - заявил Иван Адамчук.

Источник: https://kino-teatr.ua/news/novyiy-direktor-molodosti-10914.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.