Видео-арт "КіноОко" от Vj Max Poberejskyy

06 cентября 2019

12 сентября в 21:30 гостей торжественного Открытия Музея кино: Выставка ВУФКУ. Lost & Found ждет сюрприз!

Украинский киноавангард выходит за пределы киноэкранов в городское пространство!

Фильмы ВУФКУ можно будет увидеть в проекции на фасаде Довженко-Центра - видео-арт "киноглаза" от Vj Max Poberejskyy с музыкальным сопровождением вживую Ptakh_Yung.

Известные композиторы Антон Дегтярев и Владимир Бабушкин (Ptakh_Jung) создают музыку для современного и немого кино. Ранее они озвучили редкую картину "Человек и Обезьяна" (1930 г.) на фестивале Немые ночи в 2018 году. Дуэт создает музыку с нетипичным для украинской сцены звучанием - сочетает современную классику, эмбиент, гранж, нойз и электронику. Их музыку «справедливо можно назвать новейшей академической музыкой, потому что каждая композиция Ptakh_Jung - это история с мощной драматургией, симфонической глубиной и кинематографическим саспенсом».

Медиа-художник Максим Побережский (Max Poberejskyy), выступающий под псевдонимом Vj Max Poberejskyy - один из пионеров виджеинга в Украине. С момента начала творческой деятельности (2003г.) провел более 200 коммерческих и некоммерческих выступлений в качестве VJ, ряд интерактивных инсталляций, постоянное сотрудничество с украинскими музыкантами и фестивалями ("Детали звука", "Вербное", "Гогольфест"), работа с театром "ДАХ" и группой "ДахаБраха".

Технический координатор - Yuri Kostenko

Технический партнер - компания Front Pictures

Front Pictures - украинская компания, которая стала всемирно известной благодаря своим визуальным решениям для масштабных шоу и технологиям для планетариев и музеев. Команда Front Pictures создала видео победного выступления Jamala на Евровидении в Стокгольме, соосновала фестиваль света и медиаискусства "Kyiv Lights Festival", разработала и установила проекционную систему в кинотеатре будущего Space 360 ​​в Южной Корее. В 2018-м компания дебютировала на шоу America's Got Talent с революционным номером "The Escape", который покорил 70+ миллионов зрителей во всем мире.

Программа Открытие Музея кино Выставка ВУФКУ. Lost & Found

19:00 - 20.00 Церемония открытия выставки ВУФКУ. Lost & Found.

Довженко-холл (1 этаж)

Welcome drink

Вход свободный

20:00 Фильм Очерки советского города (1929) в сопровождении DZ'OB вживую

сцена 6

21.30 Аудиовизуальный перформанс "КіноОко": видео-арт проекция на фасад Довженко-Центра

Музыка: Ptakh_Jung

Vj Max Poberejskyy

22.00 Dj set

ETER

В день открытия выставка работает с 19.00 до 22.00

Источник: https://kino-teatr.ua/news/video-art-knooko-ot-Vj-Max-Poberejskyy-10639.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.