Cмена главы

19 августа 2019

Как сообщает ресурс «Детектор Медиа», председатель Госкино Филипп Ильенко написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Об этом господин Ильенко объявил в видео-обращении на канале в Ютуб.

Уважаемые друзья!

Все имеет свое начало и завершение. Я всегда относился к должности как к инструменту достижения своей цели, даже не цели, мечты: возрождение украинского кино. Но любой инструмент нужен только для определенной работы в определенный момент. Моя мечта осуществилась, и я считаю, что цель была достигнута. И моя миссия на посту главы Государственного агентства Украины по вопросам кино - завершена.

Я не хочу превращать борьбу за это кресло в триллер с элементами сложно постановочного экшена, это точно не принесет пользы индустрии. Поэтому сегодня я написал Премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Это позволит уже новому правительству в ближайшее время провести соответствующий открытый конкурс и назначить нового руководителя.

Это были фантастические, драматические, сложные, и интересные пять лет борьбы и побед.

Я благодарен коллективу Госкино, коллегам, друзьям, которые были рядом в это время. Мы с вами прошли сногсшибательный путь от полного коллапса киноиндустрии в 2014-м году до лучших показателей развития отрасли за весь период Независимости сегодня. Я горжусь результатами нашей совместной работы.

Хочу поблагодарить также свою семью: жену, наших сыновей, маму, брата за терпение и поддержку в течение этих лет.

Отдельная благодарность врагам и хейтерам - вы заставляли меня все это время быть сильным и своими реакциями только подтверждали правильность моих действий.

В сегодняшней Украине руководящая должность на государственной службе - это скорее проклятие, чем вознаграждение. Все меньше людей хочет идти сюда работать. Поэтому своему преемнику, или преемнице, я хочу пожелать мудрости. Надеюсь, что вы сохраните все наши достижения и продолжите начатое.

А я в ближайшее время я планирую отдохнуть, у меня уже давно не было полноценного, нормального человеческого отпуска. И в дальнейшем надолго не прощаемся, потому что всю свою дальнейшую деловую, творческую и общественно-политическую деятельность я связываю исключительно с украинским национальным кинематографом!

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.