Фильм Андрея Литвиненко «Заповедник Аскания»

05 апреля 2019

Прокат созданной при поддержке Госкино документальной ленты совпадает со 100-летней годовщиной Аскании-Нова - крупнейшего в Европе степного заповедника, расположенного в Херсонской области. Часть кассовых сборов будет передана в поддержку заповедника и решения его инфраструктурных проблем.

В Аскании-Нова уживаются различные виды животных и люди с совершенно непохожими характерами. Директор заповедника Виктор Семенович общается с буйволами, зебрами и пеликанами, как с людьми. Для бывшего сотрудника пана Мыколы это место стало пристанищем от циничности внешнего мира. Молодой ученый Паша днями напролет считает птиц и дружит с местными рэпперами, пока не сталкивается с непростым жизненным выбором. Уже целый век Аскания-Нова защищает природу от изменений, вызванных человеком. Но примет ли она изменения, необходимые для собственного выживания?

В основу постера к фильму легла работа художницы Марыси Рудской, что отсылает к традиционному живописного сюжета о Мамая. В качестве мифического персонажа - герой фильма Паша.

Фильм Андрея Литвиненко получил Главный приз студенческого жюри на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA.

Перед выходом картины в прокат творческая команда отправится в тур по Украине, чтобы представить ленту зрителям в регионах. Официальная зрительская премьера состоится 23 апреля в столичном кинотеатре «Жовтень».

«Заповедник Аскания» создан компанией 435 FILMS при поддержке Госкино Украины. На экраны кинотеатров фильм выпускает дистрибьюторская компания 86PROKAT. Партнер проекта - клуб «Хорошо, поехали».

Источник: https://kino-teatr.ua/news/film-andreya-litvinenko-zapovednik-askaniya-10247.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.