Премьера фильма «Заповедник Аскания»

22 марта 2019

Мировая премьера документальной ленты Андрея Литвиненко о старейшем биосферном заповеднике планеты состоится 25 марта на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA. В апреле 2019 фильм выйдет в украинский прокат.

Наибольший степной заповедник Европы Аскания-Нова расположился в Херсонской области и сохраняет уникальную местную экосистему. В апреле 2019 исполняется 100 лет, как эта территория приобрела природоохранный статус. Фильм рассказывает о настоящем Аскании-Нова через монологи трех главных героев, судьбы которых переплелись благодаря совместной работе. Все они, как и заповедник, выпали из современных реалий, но при этом сохранили свою неповторимость.

«Жизнь в Аскании - это микс различных культур и идей, создает много курьезных ситуаций с особенностями местного юмора и колорита, - рассказывает режиссер Андрей Литвиненко. - Поселение собрало в одном месте различных животных, а также совершенно разных людей. Их жизнь полна не только курьезов, но и жестких драк за выживание. »

«Заповедник Аскания» создан компанией 435 FILMS при поддержке Госкино Украины. На экраны кинотеатров фильм выпускает дистрибьюторская компания 86PROKAT.

Источник: https://kino-teatr.ua/news/premera-filma-zapovednik-askaniya-10204.phtml

Copyright © 2020 NTGmedia.   All Rights Reserved.